首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
沈阳北崴遗址考古取得新进展
2020年01月03日 11:27 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:近日,记者从辽宁省文物考古研究院公布的2019年文物考古成果中获悉:沈阳北崴遗址首次发现一批西周至春秋时期墓葬,从而填补了沈阳地区新乐上层文化与郑家洼子类型之间的考古学文化序列缺环。

关键词:

作者简介:

  人民日报沈阳1月2日电(记者 刘洪超)近日,记者从辽宁省文物考古研究院公布的2019年文物考古成果中获悉:沈阳北崴遗址首次发现一批西周至春秋时期墓葬,从而填补了沈阳地区新乐上层文化与郑家洼子类型之间的考古学文化序列缺环。

  据悉,北崴遗址是一处含青铜时代、战国、汉代、辽金时期遗存的聚落遗址。2019年,沈阳市文物考古研究所对其进行了500平方米的考古发掘,考古工作者首次发现一批年代约为西周至春秋时期的墓葬,墓葬均为竖穴土坑墓,随葬1—3件遗物,器型有壶、钵、碗等,也有玛瑙玦、铜梭等遗物。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们