首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
多措并举推动孙子研究走向深入
2019年12月19日 18:31 来源:中国社会科学网 作者:张杰 字号

内容摘要:12月18日,山东孙子研究会理事会(2019)年会暨学术报告会在济南召开。山东孙子研究会和相关单位的领导、专家120余人参加了会议。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 张杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 张杰)12月18日,山东孙子研究会理事会(2019)年会暨学术报告会在济南召开。山东孙子研究会和相关单位的领导、专家120余人参加了会议。

  会议特邀中国人民解放军军事科学院原副政委兼纪委书记王卫星作题为《当代世界主要国家军事战略调整、影响及思考》的报告。

  山东孙子研究会会长张建设作题为《山东孙子研究会2019年度工作总结报告》的报告。报告中提出,2019年是全面建成小康社会的关键一年。在这一年里,山东孙子研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,在山东省社科联、山东省民政厅等领导机关的有力指导下,在社会各界的大力支持下,坚持围绕中心、服务大局、振奋精神、开拓进取,圆满完成了年度任务。全面工作有了新的进步,整体建设上了新的台阶:学术研讨取得丰硕成果,社科普及走开新的路子,交流合作进一步活跃,人才队伍不断发展壮大,自身建设不断加强。

  报告提出,为传承弘扬中华民族优秀传统文化做贡献,为实现中华民族伟大复兴尽责任,是山东孙子研究会的初心和使命。山东孙子研究会要深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华民族优秀传统文化的系列讲话精神,不忘初心、牢记使命,在巩固发展已有成绩的基础上,着力补短治弱,加大创新力度,提升整体水平,再攀新的高峰。一要着眼实效,深入开展学术研讨活动;二要合力攻关,大力搞好课题研究和学术编著;三要畅通渠道,广泛开展社科普及活动;四要多措并举,进一步加强人才队伍建设;五要广泛借鉴,进一步加强学术交流合作;六要强根固本,坚持不懈地加强自身建设。在已荣获“全国先进社会组织”称号的基础上,再接再厉,争创AAAAA级社会组织,打造孙子研究人才聚集、学术研讨、成果展示、内外交流的相关平台,为孙子文化研究事业的发展、山东的文化强省建设做出更大贡献。

  山东孙子研究会顾问王伟力主持了学术报告会;山东孙子研究会副会长兼秘书长曹永孚主持了理事会年会。会议期间还展出了孙子兵学研究学术成果、人文书画作品,由山东孙子研究会合唱队演唱了该会创作的歌曲《孙武颂歌》《孙子兵法天下传》《红色的记忆》。

 

作者简介

姓名:张杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们