首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
《国学》集刊2019年办刊交流座谈会在四川省文史馆举行
2019年12月19日 16:30 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 张芷萱 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

    《国学》集刊2019年办刊交流座谈会在四川省人民政府文史研究馆举行    本网记者 曾江/ 

    中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 张芷萱)20191213日,《国学》集刊2019年办刊交流座谈会在四川省人民政府文史研究馆举行,来自四川省社会科学院、四川省社科联、四川师范大学、西华大学、成都大学、四川人民出版社、《中国社会科学报》等机构的专家学者参加会议。 

  《国学》集刊为国学研究的大型学术集刊,现由四川师范大学中华传统文化学院与四川省人民政府文史研究馆联合主办,第七集近日已由巴蜀书社出版发行。《国学》集刊主要刊载有关中国传统文化学术问题考证、文史公案评议、历史文献研究、国学运动史及国学家研究等研究论文,亦刊载国学运动重要史料及国学新著评论。 

  《国学》集刊主编、四川省文史馆馆员、四川省社会科学院研究员谢桃坊介绍了《国学》集刊发稿情况以及学术影响,他表示,刊物倡导以历史唯物主义为指导的探求真知的学术态度、科学严谨的研究方法、远大广博的学术视野鼓励学术创新,要求来稿务必以审慎的态度对待持论及观点,做到持之有故,言之有据。四川省人民政府文史研究馆馆馆长何天谷出席会议,勉励《国学》编辑部办好刊物,为弘扬中华优秀传统文化贡献学术智慧。四川师范大学副校长王川表示,学校将继续加强对《国学》集刊的学术支持,共同办好集刊。 

  与会专家学者围绕刊物建设、学术研究展开了交流讨论,欣赏了作者为《国学》集刊题赠的书法作品,分享了近年研究中发现的新材料。 

 

作者简介

姓名:华夏 曾江 张芷萱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们