首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
第十一届中日大学校长论坛在东京举行
2019年11月07日 09:50 来源:人民日报 作者:刘军国 字号

内容摘要:第十一届中日大学校长论坛11月5日—6日在东京举行,北京大学、复旦大学及东京大学、早稻田大学等中日48所著名大学的校长和教育机构负责人,围绕“为连接今天和未来开启新的合作之门”主题展开富有成效的交流。

关键词:

作者简介:

  人民日报东京11月6日电 (记者 刘军国)第十一届中日大学校长论坛11月5日—6日在东京举行,北京大学、复旦大学及东京大学、早稻田大学等中日48所著名大学的校长和教育机构负责人,围绕“为连接今天和未来开启新的合作之门”主题展开富有成效的交流。

  会上,中日双方大学介绍了各自开展国际化办学的经验,并就中日大学扩大留学生交流,加强联合培养,强化科研合作,携手共创世界一流大学等达成广泛共识。中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平在致辞中表示,希望中日双方大学共同努力,进一步加强在人才培养和科技创新方面的合作,为推动契合新时代要求的中日各领域交流合作深入发展作出贡献。

  早稻田大学总长田中爱治在论坛上表示,日中两国大学应该在培养应对气候变化等全球性问题的国际化人才方面加强合作。

作者简介

姓名:刘军国 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们