首页 >> 社科关注 >> 学术视角 >> 学术新闻
《中华大典·藏文卷》之《历世班禅文集》首发
2019年09月09日 10:35 来源:人民日报 作者:袁泉 字号

内容摘要:4日上午,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长、第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布出席在西藏日喀则举行的《中华大典·藏文卷》之《历世班禅文集》首发式并致辞。

关键词:

作者简介:

  人民日报日喀则9月8日电(记者 袁泉)4日上午,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长、第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布出席在西藏日喀则举行的《中华大典·藏文卷》之《历世班禅文集》首发式并致辞。来自西藏自治区、中国藏学研究中心、扎什伦布寺、青海师范大学班禅研究院相关编撰人员及宗教界人士等100余人参加首发式。

  第十一世班禅在致辞中说,历世班禅是藏传佛教爱国爱教的一面旗帜。传承和弘扬历世班禅大师爱国爱教思想,对于推动藏传佛教再弘期更好地与中国特色社会主义相适应,推动藏传佛教更好地为维护国家统一,促进中华民族团结,维护社会和谐稳定服务,具有非常重要的作用。

  据介绍,《中华大典·藏文卷》是继《中华大藏经》(藏文版)对勘项目之后,由中国藏学研究中心组织实施的我国保护和弘扬藏族优秀传统文化的又一标志性工程。《中华大典·藏文卷》现已立项的项目有文集36种,1000多卷。《历世班禅文集》系《中华大典·藏文卷》重要组成部分。

作者简介

姓名:袁泉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们