首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
“2019海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”在长沙举办
2019年05月15日 15:57 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:由中国民主促进会中央委员会和叶圣陶研究会主办的“2019海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”14日至17日在长沙举行,80多位两岸学者围绕“数字化时代出版传媒业的现状与未来”主题展开研讨。

关键词:

作者简介:

  新华社长沙5月15日电(记者 阮周围)由中国民主促进会中央委员会和叶圣陶研究会主办的“2019海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”14日至17日在长沙举行,80多位两岸学者围绕“数字化时代出版传媒业的现状与未来”主题展开研讨。

  全国人大常委会副委员长、民进中央主席、叶圣陶研究会会长蔡达峰在14日的开幕式上致辞表示,两岸出版界都肩负着传播和传承中华文化、提升中华文化影响力的使命。两岸拥有共同的文化和语言,这是连接两岸人民之间情感、思想和认同的精神纽带。两岸出版交流合作对增进两岸民众的思想感情、增进两岸文化认同具有独特作用。期待通过这次研讨,大家能有所思、有所悟、有所得,促进两岸出版界的共同繁荣和发展,共同推动中华文化“国际化”、华文出版“走出去”。

  从2002年起,海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会已成功举办17届,就地域特色文化、学科领域文化、民俗文化等议题进行交流研讨。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们