首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
第八届“胡绳青年学术奖”揭晓
2018年12月29日 10:52 来源:光明日报 作者:王琎 字号

内容摘要:第八届“胡绳青年学术奖”28日在京揭晓,评选出获奖作品6项、提名奖作品6项以及苏州研究特别奖获奖作品、提名奖作品各1项。颁奖仪式在中国社会科学院举行。

关键词:

作者简介:

  光明日报北京12月28日电(记者 王琎)第八届“胡绳青年学术奖”28日在京揭晓,评选出获奖作品6项、提名奖作品6项以及苏州研究特别奖获奖作品、提名奖作品各1项。颁奖仪式在中国社会科学院举行。

  本届“胡绳青年学术奖”获奖作品有:陈君著《东汉社会变迁与文学演进》、李子君著《〈增修互注礼部韵略〉研究》、王皓月著《析经求真:陆修静与灵宝经关系新探》、杨洪源著《政治经济学的形而上学——〈哲学的贫困〉与〈贫困的哲学〉比较研究》、孙靖国著《桑干河流域历史城市地理研究》、周施廷著《信仰与生活——16世纪德国纽伦堡的改革》。苏州研究特别奖获奖作品为:张建宇著《枕带林泉:苏州园林之宅园关系研究》。

  “胡绳青年学术奖”是中国社会科学院主管的我国哲学社会科学界高层次青年学术成就奖项,1997年由胡绳倡议并率先捐款设立,每3年评选一次,奖励对象为40岁以下青年学者。

作者简介

姓名:王琎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们