首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
第二十三次鼓岭科学会议在三明召开
2017年11月13日 15:27 来源:福建日报 作者:方炜杭 字号

内容摘要:福建日报讯(记者方炜杭)11日,以“高能电池关键材料的现状与展望”为主题的第二十三次鼓岭科学会议暨2017年福建省新型电池产业技术创新联盟年会在三明召开。16位相关研究领域权威专家结合当前新能源材料中高能电池关键材料的行业现状和发展瓶颈进行交流与探讨。2016年,我省锂离子电池的年产量9.77亿只(自然只),同比增幅超45%,涌现出一批国内外知名的电池生产企业。

关键词:福建省新型电池产业技术创新联盟;鼓岭科学会议;离子;方炜杭;研究;展望;探讨;瓶颈;交流;结合

作者简介:

  福建日报讯(记者 方炜杭)11日,以“高能电池关键材料的现状与展望”为主题的第二十三次鼓岭科学会议暨2017年福建省新型电池产业技术创新联盟年会在三明召开。16位相关研究领域权威专家结合当前新能源材料中高能电池关键材料的行业现状和发展瓶颈进行交流与探讨。

  近年来,我省锂离子电池产业进入高速增长阶段。2016年,我省锂离子电池的年产量9.77亿只(自然只),同比增幅超45%,涌现出一批国内外知名的电池生产企业。有关研究预测,到2020年,全省新能源汽车全产业链产值将突破1800亿元。未来包括锂离子电池在内的新能源技术和产业将会有较快发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们