首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
元大都城垣遗址公园内违建宿舍被拆
2014年03月26日 11:17 来源:北京晨报  作者:岳亦雷 贾悦 字号

内容摘要:元大都城垣遗址公园惠新西街南口地铁站南侧桥下竟有违建,阻断游人去路。

关键词:遗址公园;城垣;宿舍;城管分队;工地工人

作者简介:

  本报3月24日曾报道,元大都城垣遗址公园惠新西街南口地铁站南侧桥下竟有违建,阻断游人去路。昨日,朝阳小关城管分队到现场督促工地工人将其拆除。

  昨天,北京晨报记者来到该段元大都城垣遗址公园,看到桥下正有工人用锤子拆除刚建好的墙体,桥东侧的墙已基本拆除。对于桥下违规搭建员工宿舍一事,工地负责人郭先生解释称,工地电缆曾被偷过,损失了几万块钱,所以派一工人到桥下看守,“时间久了,其他工人也搬到了桥下。”

  小关城管分队马副队长表示,23日接到北京晨报举报电话后,他们就派工作人员到现场核查,确认桥下宿舍是违建,当天下达了整改通知书。工地负责人郭先生称:“现在拆除工作基本完成。今后会派一两名工人看守电缆,但不会住在桥下。”

  郭先生称,桥东侧的墙确属违建,桥西侧的水泥墙则是经城管等部门批准后盖的。现场城管人员也证实了此说法。

  对于附近居民尽快打通道路的建议,郭先生称,在建项目是公园配套设施,如今施工已进入尾声,六七月份施工结束,就会拆除围挡和墙体,届时公园河北岸道路将恢复通行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>