首页 >> 社科关注 >> 新机构
华中师范大学“文化传播研究中心”成立
2019年06月17日 14:12 来源:中国社会科学网 作者:明海英 字号

内容摘要:6月14日,“华中师范大学文化传播研究中心”成立揭牌活动在华中师范大学举行。《华中师范大学学报》主编范军担任中心主任。

关键词:

作者简介:

    “华中师范大学文化传播研究中心”成立揭牌活动在华中师范大学举行 本网记者 明海英/摄

  中国社会科学网讯(记者明海英)6月14日,“华中师范大学文化传播研究中心”成立揭牌活动在华中师范大学举行。《华中师范大学学报》主编范军担任中心主任。

  会上,华中师范大学文化传播研究中心曾巍副主任介绍“华中师范大学文化传播研究中心”筹备成立的过程。华中师范大学社科处刘宏达处长宣读学校批准成立“华中师范大学文化传播研究中心”的批准文件。华中师范大学党委宣传部部长王长华出席并讲话。随后,中心主任范军教授介绍有关“文化传播研究中心”建设的构想。

  华中师范大学文学院王先霈教授、胡亚敏教授,华中农业大学副校长吴平教授,长江出版传媒集团原总编辑、湖北省编辑学会会长周百义,武汉理工大学出版社原社长雷绍锋教授,武汉大学新闻与传播学院王瀚东教授,武汉大学信息管理学院吴永贵教授,华中师范大学文学院院长刘云教授,华中师范大学文学院党委书记朱庆海,华中师范大学出版社社长周挥辉教授,华中师范大学出版社总编辑刘从德教授,华中师范大学出版社副总编辑刘建超教授,华中师范大学文学院孙正国教授等与会,并针对中心的未来发展建言献策。

  据了解,为了有效地利用文化传播学学科交叉性,充分发挥华中师范大学文学院、学报、出版社、新闻传播学院已有的学科优势,努力实现文学、新闻学、传播学、出版学、文化学、艺术学、社会学、历史学等学科的资源重组与增值,在中国语言文学一流学科建设的背景下,依托于华中师范大学文学院、新闻传播学院、学报编辑部等单位,经《华中师范大学学报》主编、文学院文化传播学博士生导师范军教授倡议,文化传播研究中心于2016年底开始筹建,集中文化传播学、影视传播、出版、民间文学等优势学科的学术力量,致力于文化传播相关问题的研究。

 

作者简介

姓名:明海英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们