首页 >> 资讯 >> 新机构
上海成立红色文化研究院
2019年05月28日 08:57 来源:人民日报 作者:姜泓冰 字号

内容摘要:本报上海5月27日电 (记者姜泓冰)27日,融红色文化学术研究、思政实践、宣教陈列、文物征集、文创研发为一体的上海红色文化研究院揭牌成立研究院由中共上海市黄浦区委、市委党史研究室、市教卫工作党委和上海大学共同发起成立,旨在建设成为立足上海、面向全国传播红色文化的重要窗口。

关键词:

作者简介:

  人民日报上海5月27日电 (记者姜泓冰)27日,融红色文化学术研究、思政实践、宣教陈列、文物征集、文创研发为一体的上海红色文化研究院揭牌成立,将致力于多方优势联动发掘红色资源,跨界构筑平台探索思政教学。研究院为全国首家由地方党委、党史研究部门、教育主管部门、高等院校四方携手联创的红色文化研究基地。

  研究院由中共上海市黄浦区委、市委党史研究室、市教卫工作党委和上海大学共同发起成立,旨在建设成为立足上海、面向全国传播红色文化的重要窗口。

  研究院将协同全国著名高校开展科学研究、办学及专题培训,联合主办“红色学府”国际学术研讨会;利用丰厚的中国革命历史资源和教育资源,组织青年师生和志愿者自学、自编、自演情景党课、创新思政课;将发起成立“全国红色学府场馆战略联盟”,实施“中共百年历程巡展”项目;大胆探索运营模式,与相关单位合作研发各类红色主题衍生的宣传品和生活用品,策划红色文化创意产品博览会。

作者简介

姓名:姜泓冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们