首页 >> 资讯 >> 新机构
服务数字中国创新发展 数字经济智库在京成立
2018年04月21日 10:41 来源:中国社会科学网 作者:毛莉 黄日涵 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者毛莉通讯员黄日涵)来自中国数字经济以及“一带一路”研究领域的近百位专家学者日前在北京共同发起成立数字经济智库(数字经济研究院)。数字经济智库由商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国出任名誉院长,青年学者黄日涵、储殷等担任研究院相关负责人。据悉,数字经济智库致力于积极落实国家战略部署,更好地推动数字中国建设,服务“一带一路”建设,加强数字经济建设过程中的理论与实践研究。数字经济智库尤其将在新零售研究、电子商务研究、新经济平台建设研究等领域下大力气,为数字经济发展提供学术支撑。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者毛莉 通讯员黄日涵)来自中国数字经济以及“一带一路”研究领域的近百位专家学者日前在北京共同发起成立数字经济智库(数字经济研究院)。数字经济智库由商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国出任名誉院长,青年学者黄日涵、储殷等担任研究院相关负责人。

  数字经济正深刻地改变着人类的生产和生活方式,尤其是作为经济增长新动能的作用已经越来越明显。数据显示,我国数字经济发展已步入黄金期。工信部研究机构中国信息通信研究院日前发布报告称,2017年中国数字经济规模达27.2万亿元,占国内生产总值比重达到32.9%。2017年中国数字经济领域就业人数更是达到1.71亿人,占当年总就业人数的22.1%,已成为吸纳就业的重要渠道。

  据悉,数字经济智库致力于积极落实国家战略部署,更好地推动数字中国建设,服务“一带一路”建设,加强数字经济建设过程中的理论与实践研究。数字经济智库尤其将在新零售研究、电子商务研究、新经济平台建设研究等领域下大力气,为数字经济发展提供学术支撑。与此同时,数字经济智库也将重点推出应用性研究成果,更好地服务数字中国创新发展,为中国数字经济的发展献计献策。

作者简介

姓名:毛莉 黄日涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们