首页 >> 资讯 >> 新机构
中国国家画院版权保护中心成立
2018年01月09日 23:32 来源:新华社 作者:周玮 字号

内容摘要:新华社北京1月 9日电(记者周玮)近年来,随着美术创作的繁荣与艺术品交易的活跃,如何对艺术品版权进行维护以及合理使用等一系列问题引起社会广泛关注。为更好服务于艺术家群体、对中国国家画院收藏艺术品的版权进行科学管理,国家画院9日成立“中国国家画院版权保护中心”。9日举行的揭牌仪式上,中国国家画院版权保护中心主任王跃峰介绍,版权保护中心主要服务功能包括艺术品确权、艺术品版权的授权和艺术家维权,版权保护中心将通过与国内知名专家和法律服务机构合作,协助艺术家进行版权维护.

关键词:版权保护中心;中国国家画院;艺术家;科学管理;美术;服务;创作;艺术品版权;收藏;周玮

作者简介:

  新华社北京1月9日电(记者周玮)近年来,随着美术创作的繁荣与艺术品交易的活跃,如何对艺术品版权进行维护以及合理使用等一系列问题引起社会广泛关注。为更好服务于艺术家群体、对中国国家画院收藏艺术品的版权进行科学管理,国家画院9日成立“中国国家画院版权保护中心”。

  9日举行的揭牌仪式上,中国国家画院版权保护中心主任王跃峰介绍,版权保护中心主要服务功能包括艺术品确权、艺术品版权的授权和艺术家维权,版权保护中心将通过与国内知名专家和法律服务机构合作,协助艺术家进行版权维护,包括合同及授权文件的起草与签署、以及解决版权纠纷所需要的相关服务。

  据了解,版权保护中心初期以国家画院及其旗下艺术家为主要服务对象,后续将发展为面向广大艺术家全体进行版权服务的专业性机构。

  中国国家画院是集美术创作、研究、教育、收藏、普及和交流于一体的国家公益型事业单位,拥有国画、油画、版画、雕塑、理论研究等八个艺术机构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们