首页 >> 资讯 >> 新机构
一带一路音乐文化研究院成立
2017年12月04日 10:59 来源:人民日报 作者:龚仕建 字号

内容摘要:人民日报西安12月 3日电(记者龚仕建)3日下午,西安音乐学院“一带一路”音乐文化高等研究院揭牌仪式在西安音乐学院艺术中心歌剧舞剧厅举行。“高研院”旨在构建“一带一路”文艺智库,服务于国家文化强国战略.建设学术示范基地,打造“一带一路”音乐文化研究高端平台.构筑国际化音乐学术研究新高地,主动融入地方经济文化建设事业.

关键词:西安音乐学院艺术中心歌剧舞剧厅;音乐文化高等研究院;龚仕建;人才培养;文化建设;学科;仪式;国际化;博物馆;学术

作者简介:

  人民日报西安12月3日电(记者龚仕建)3日下午,西安音乐学院“一带一路”音乐文化高等研究院揭牌仪式在西安音乐学院艺术中心歌剧舞剧厅举行。

  “高研院”旨在构建“一带一路”文艺智库,服务于国家文化强国战略;建设学术示范基地,打造“一带一路”音乐文化研究高端平台;创新人才机制,汇聚一批享誉世界的艺术大师;打破专业壁垒,深化人才培养能力与培养质量;推进一流学科建设,实现更多核心、特色学科的新突破;构筑国际化音乐学术研究新高地,主动融入地方经济文化建设事业;建立艺术博物馆,加强周秦汉唐文明与当代生活的深度融合。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们