首页 >> 资讯 >> 新机构
西藏成立汉藏书法艺术研究院
2017年11月27日 08:10 来源:新华网 作者:李键 王军 字号

内容摘要:汉藏书法艺术研究院26日在拉萨市西藏职业技术学院挂牌成立。

关键词:艺术研究院;藏书;西藏;汉藏书法;藏文书法

作者简介:

  新华社拉萨11月26日电(李键、王军)汉藏书法艺术研究院26日在拉萨市西藏职业技术学院挂牌成立。

  这将为推广传承汉藏两种书法艺术,促进文化交流交融提供了一个平台。

  揭牌仪式上,汉藏书法艺术研究院聘任了11名顾问和14名教授。他们多数都是从事书法教育的老师,或者是社会各界的书法名家,未来将无偿为研究院提供服务。

  汉藏书法艺术研究院把汉文书法和藏文书法结合起来,形成一个融汉藏文书法艺术为一体的机构。研究院将通过各种笔会、学术研讨、书法展览和艺术培训,创造更多反映西藏新时代的艺术精品。

  此外,汉藏书法艺术研究院日后将在周末、寒暑假定期举行各类免费书法培训,第一期汉藏书法培训将在12月中旬举行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们