首页 >> 资讯 >> 新机构
人民日报社国际问题研究中心成立 人民日报社“一带一路”新闻合作中心同日启动
2017年09月20日 09:44 来源:人民日报海外版 作者:韩硕 朱玥颖 周輖 字号

内容摘要:人民日报海外版敦煌9月 19日电(记者韩硕、朱玥颖、周輖)人民日报社国际问题研究中心成立仪式19日在甘肃敦煌国际会展中心举行。来自远东研究所、法国国际关系与战略研究院等知名国际智库、国际媒体的300多名专家学者与媒体代表出席了成立仪式。人民日报社“一带一路”新闻合作中心暨跨境联合采访启动仪式同日举行。在成立仪式上,人民日报社社长杨振武向洛马诺夫、席睿德等人民日报社国际问题研究中心外国专家委员会委员颁发了聘书。澳大利亚格里菲斯大学荣誉教授马克林代表外国专家委员会致辞表示,近年来人民日报拓宽了它的国际视野,为人们了解国际事务提供了前所未有的新渠道和中国视角,其中包括中国故事和新闻以及中国对国际事务的态度,这些在西方媒体和中国之外通常很难见到。人民日报社副总编辑张首映,人民日报社编委委员、秘书长乔永清出席了今天的成立仪式。

关键词:人民日报社国际问题研究中心;媒体;成立仪式;专家委员会;法国国际关系与战略研究院;外国专家;敦煌国际会展中心;重大事件;出席;海外版

作者简介:

  人民日报海外版敦煌9月19日电(记者韩硕、朱玥颖、周輖)人民日报社国际问题研究中心成立仪式19日在甘肃敦煌国际会展中心举行。来自俄罗斯科学院远东研究所、法国国际关系与战略研究院等知名国际智库、国际媒体的300多名专家学者与媒体代表出席了成立仪式。人民日报社“一带一路”新闻合作中心暨跨境联合采访启动仪式同日举行。

  在成立仪式上,人民日报社社长杨振武向洛马诺夫、席睿德等人民日报社国际问题研究中心外国专家委员会委员颁发了聘书。来自英国、美国、俄罗斯、日本、澳大利亚等12个国家的14位国际知名专家成为首批外国专家委员会委员。

  人民日报社副总编辑卢新宁在致辞中表示,人民日报在中国具有重要地位,新闻报道广受国内外舆论关注,人民日报社国际问题研究中心也因此具有自己的媒体优势和专业优势。人民日报社国际问题研究中心将紧紧围绕国际重大事件和涉及中国政治、经济、安全和战略利益的重要议题,进行深入分析和政策研究。中国需要了解世界,世界也应当真正了解中国,人民日报社国际问题研究中心愿为此做出不懈努力,做议题的设置者、时局的破题者、政策的建议者和思想的传播者。

  澳大利亚格里菲斯大学荣誉教授马克林代表外国专家委员会致辞表示,近年来人民日报拓宽了它的国际视野,为人们了解国际事务提供了前所未有的新渠道和中国视角,其中包括中国故事和新闻以及中国对国际事务的态度,这些在西方媒体和中国之外通常很难见到。他相信,国际问题研究中心的成立将巩固和增强人民日报的新闻报道。

  人民日报社副总编辑张首映,人民日报社编委委员、秘书长乔永清出席了今天的成立仪式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们