首页 >> 资讯 >> 新机构
由中国发起的世界旅游联盟今日成立
2017年09月13日 09:58 来源:新华社 作者:齐中熙 李力可 字号

内容摘要:新华社成都9月 12日电(记者齐中熙、李力可)世界旅游联盟成立仪式12日在成都举行,来自全球100多个国家和地区的代表共同见证了这个由中国发起的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织的诞生。国家旅游局局长李金早在世界旅游联盟成立仪式上表示, 2016年,全球国际旅游人数突破12亿人次,国际旅游收入突破1.2万亿美元,对全球经济贡献超过10.2%,就业贡献超过9.6%,投资贡献超过4.4%。谈到世界旅游联盟成立的背景,李金早表示,纵观全球,旅游发展不平衡加剧,贸易保护主义倾向抬头,旅游可持续增长压力加大,地缘冲突、恐怖主义威胁旅游安全等问题日益凸显。世界旅游业界热切期待一个全球性、综合性、非政府、非营利性国际旅游组织的出现,以更好地完善世界旅游合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游可持续发展。

关键词:世界旅游联盟;李金早;旅游业;国际旅游组织;仪式;全球性;世界经济论坛;全球旅游;国家旅游局;可持续发展

作者简介:

  新华社成都9月12日电(记者齐中熙、李力可)世界旅游联盟成立仪式12日在成都举行,来自全球100多个国家和地区的代表共同见证了这个由中国发起的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织的诞生。

  世界旅游联盟设有89家创始会员单位,涉及各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库等机构。中国有21家企业、6家协会、1家研究院所和1家媒体成为会员单位。

  国家旅游局局长李金早在世界旅游联盟成立仪式上表示,2016年,全球国际旅游人数突破12亿人次,国际旅游收入突破1.2万亿美元,对全球经济贡献超过10.2%,就业贡献超过9.6%,投资贡献超过4.4%。

  李金早说,旅游是幸福产业、和平产业、朝阳产业、绿色产业、动力产业,已成为促进世界经济发展、带动全球就业增长、助推各国减贫脱困的一支重要力量。

  谈到世界旅游联盟成立的背景,李金早表示,纵观全球,旅游发展不平衡加剧,贸易保护主义倾向抬头,旅游可持续增长压力加大,地缘冲突、恐怖主义威胁旅游安全等问题日益凸显。现实表明,仅靠政府间的协调,难以有序有力有效应对越来越多的挑战。世界旅游业界热切期待一个全球性、综合性、非政府、非营利性国际旅游组织的出现,以更好地完善世界旅游合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游可持续发展。

  法国地中海俱乐部大中华区首席执行官吉诺·安德烈塔认为,由中国发起的世界旅游联盟,对于世界旅游发展具有很强的引领作用,组建世界旅游联盟对于推进“一带一路”战略也将发挥积极的作用。

  根据联合国世界旅游组织出版的《迈向2030年的旅游业》预测,到2030年,全球每年将有18亿人跨国旅行。世界经济论坛最新发布的数据显示,中国的世界旅游业竞争力综合排名已上升到第15位。中国将迅速成长为21世纪全球最大的旅游市场,对全球旅游业发展作出更大贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们