首页 >> 资讯 >> 新机构
中国社科院国情调研云南基地揭牌
2017年09月06日 09:21 来源:新华社 作者:岳冉冉 字号

内容摘要:新华社昆明9月 5日电(记者岳冉冉)中国社会科学院国情调研云南基地5日在昆明揭牌。至此,中国社科院院级国情调研基地达到12个。中国社会科学院副院长、党组成员李培林介绍,近年来,中国社科院建立了包括云南基地在内的12个院级国情调研基地、59个所级国情调研基地,设立并完成了1181项各类国情调研项目,围绕党和国家关注的重大问题和社会大众关注的热点问题,取得了一大批有价值的调研成果.2012年以来,中国社科院与云南省人民政府开展的合作项目达40余项,主要成果包括:形成《民族团结云南经验“民族团结进步边疆繁荣稳定示范区”调研报告》,成功举办了4届中国-南亚智库论坛和1届中国-南亚东南亚智库论坛等。

关键词:国情调研;中国社科院;云南基地;中国社会科学院;民族团结;调研成果;决策;调研报告;哲学;示范区

作者简介:

  新华社昆明9月5日电(记者岳冉冉)中国社会科学院国情调研云南基地5日在昆明揭牌。至此,中国社科院院级国情调研基地达到12个。

  国情调研基地是哲学社会科学工作者理论联系实际,深入了解国情、社情、民情,努力创新理论、服务社会、咨政育人的重要实践平台。云南基地的建立,将为云南改革发展提供深层次理论支持,其调研成果也将及时为中央决策、为云南经济社会文化发展服务,有助于提升地方决策服务的能力与水平。

  中国社会科学院副院长、党组成员李培林介绍,近年来,中国社科院建立了包括云南基地在内的12个院级国情调研基地、59个所级国情调研基地,设立并完成了1181项各类国情调研项目,围绕党和国家关注的重大问题和社会大众关注的热点问题,取得了一大批有价值的调研成果,发挥了哲学社会科学服务社会、服务决策的重要作用。

  2012年以来,中国社科院与云南省人民政府开展的合作项目达40余项,主要成果包括:形成《民族团结云南经验“民族团结进步边疆繁荣稳定示范区”调研报告》,成功举办了4届中国-南亚智库论坛和1届中国-南亚东南亚智库论坛等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们