首页 >> 资讯 >> 新机构
传承丝路精神 聚焦一带一路 丝路国家摄影组织国际联盟成立
2017年08月15日 07:59 来源:光明日报 作者:刘艳杰 字号

内容摘要:本报青岛8月 14日电(记者刘艳杰)14日,作为第五届世界摄影大会压轴活动之一,丝路国家摄影组织国际合作峰会暨丝路国家摄影组织国际联盟签约仪式在山东青岛西海岸新区举行,峰会宣布成立丝路国家摄影组织国际联盟(以下简称“丝路摄联”)并发布了《青岛宣言》。联盟成员共同承诺,联盟将以“传承丝路精神、聚焦一带一路、创新合作发展、互惠交融共赢”为宗旨,尊重、传承并弘扬联盟各国人民的精神创造及文化传统,通过在摄影领域的文化交流,推动多元文化的跨界融合与创新发展,打造不同民族的国际文化品牌。

关键词:国际联盟;品牌;山东青岛西海岸新区;世界摄影家;文化;刘艳杰;国际合作;世界遗产;聚焦;发布

作者简介:

  光明日报青岛8月14日电(记者刘艳杰)14日,作为第五届世界摄影大会压轴活动之一,丝路国家摄影组织国际合作峰会暨丝路国家摄影组织国际联盟签约仪式在山东青岛西海岸新区举行,峰会宣布成立丝路国家摄影组织国际联盟(以下简称“丝路摄联”)并发布了《青岛宣言》。

  联盟成员共同承诺,联盟将以“传承丝路精神、聚焦一带一路、创新合作发展、互惠交融共赢”为宗旨,尊重、传承并弘扬联盟各国人民的精神创造及文化传统,通过在摄影领域的文化交流,推动多元文化的跨界融合与创新发展,打造不同民族的国际文化品牌。

  联盟成立后,将定期在中国举办“丝路国家摄影组织联盟摄影艺术大展”;组织专业团队分赴各国,拍摄当地的丝路风情与“世界遗产”;对各国的“文化遗产”及当地民间非遗活动进行抢救性拍摄;与各国组织举办的各类摄影节、博览会、展览活动进行深层次交流与合作。同时,不定期组织举办“世界摄影家走进中国”“世界摄影家聚焦中国”等系列采风创作活动,使其逐渐成为中国摄影的文化品牌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们