首页 >> 资讯 >> 新机构
人大中共党史党建研究院成立
2017年07月10日 07:47 来源:北京日报 作者:崔学芳 字号

内容摘要:近日,中国人民大学中共党史党建研究院成立大会暨揭牌仪式在京举行。

关键词:党史党建;研究院;人大;人民大学;中共

作者简介:

  近日,中国人民大学中共党史党建研究院成立大会暨揭牌仪式在京举行。来自国家教育部、中央党史研究室、中央文献研究室、中组部党建研究所、中国社科院及高校的领导、学者与会,就中共党史党建研究院的成立和发展表达了良好祝愿并发表了建设性意见。

  与会学者指出,党的十八大以来,习近平总书记对学习党史国史和加强改进党史党建工作、繁荣发展哲学社会科学事业作出一系列重要论述和指示,强调“历史是最好的教科书”,学习党史国史是“必修课”,为新形势下党史党建学科建设提供了根本遵循。新形势下,中国人民大学充分发挥其学科和资源优势,成立中共党史党建研究院,将推动中共党史党建学科迈上建设和发展的新台阶,进一步打通历史和现实、理论和实际。(崔学芳)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们