首页 >> 资讯 >> 新机构
中澳大数据研究院(洛阳)揭牌
2017年05月02日 14:34 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:夏先清 王碧涛 字号

内容摘要:本报讯记者夏先清、通讯员王碧涛报道:中澳大数据研究院(洛阳)日前正式揭牌,这是河南省第一个中外合作共建的国际性大数据研究院。

关键词:研究院;洛阳;揭牌;河南省;数据研究院

作者简介:

  经济日报讯 记者夏先清、通讯员王碧涛报道:中澳大数据研究院(洛阳)日前正式揭牌,这是河南省第一个中外合作共建的国际性大数据研究院。

  该研究院由河南省洛阳市洛龙高新开发区管委会、河南中部数谷大数据科技股份有限公司、炎黄科技园建设有限公司与澳大利亚国家大数据研究院共同建设,计划下设数据获取及预处理研究所、数据存储研究所、数据分析研究所、数据运用研究所和大数据培训中心。

  据了解,澳大利亚在数据开放性和基础研究上全球领先,特别在农业大数据、医疗大数据、金融大数据、交通大数据等方面具有很强的优势。作为研究院承载地的中部数谷(炎黄科技园),是河南省较早发展大数据产业的园区之一。中澳大数据研究院(洛阳)将引进澳大利亚先进的大数据人才、技术、产业,整合中澳双方大数据资源,推动河南省国家大数据综合试验区的建设与发展。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们