首页 >> 资讯 >> 头条
黄坤明:切实维护国家网络安全和人民群众合法权益
2018年09月19日 14:51 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:黄坤明在2018年国家网络安全宣传周开幕式上强调 切实维护国家网络安全和人民群众合法权益新华社成都9月19日电 2018年国家网络安全宣传周开幕式19日在成都举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话

关键词:

作者简介:

黄坤明在2018年国家网络安全宣传周开幕式上强调 切实维护国家网络安全和人民群众合法权益

  新华社成都9月19日电 2018年国家网络安全宣传周开幕式19日在成都举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,牢固树立正确的网络安全观,坚决筑牢国家网络安全屏障,切实维护国家网络安全和人民群众合法权益。

  黄坤明指出,举办国家网络安全宣传周,是以习近平同志为核心的党中央着眼网络安全和信息化发展大势,从推进网络强国建设、提升我国网络安全保障能力全局出发采取的重要举措。要把提高全民网络安全意识、培养网络安全人才作为基础工程,广泛开展网络安全知识宣传教育和技能培训。要把关键信息基础设施保护作为重中之重,深入落实《网络安全法》,进一步建立和完善关键信息基础设施保护制度。要把加强数据安全和个人信息保护作为关键任务,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益。要把坚持开放、推进创新作为重要动力,正确处理开放和自主的关系,用创新的理念、发展的思路、改革的办法来攻克难关、应对挑战,不断开创网络安全工作新局面。

  国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届。本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,9月17日至23日期间举办网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等活动。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们