首页 >> 资讯 >> 头条
刘奇葆:推动电视剧事业持续繁荣发展
2017年09月08日 09:04 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:刘奇葆在全国电视剧工作座谈会上强调推动电视剧事业持续繁荣发展新华社北京9月 7日电9月 7日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席全国电视剧工作座谈会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略.坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,不断丰富思想内涵、增强艺术品质、提升制作水准,推动电视剧事业持续繁荣发展。要聚力打造精品佳作,提高原创能力,抓好剧本创作等基础环节,培育更多高水平电视剧创作生产核心团队。中央宣传文化单位负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部、新闻出版广电局、电视台负责同志,全国电视剧制作机构代表、电视剧主创代表等参加会议。

关键词:刘奇葆;创作;电视剧事业;中央书记处;重要讲话;理政新;习近平;繁荣发展;行业标准;宣传文化

作者简介:

  刘奇葆在全国电视剧工作座谈会上强调

  推动电视剧事业持续繁荣发展

  新华社北京9月7日电 9月7日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席全国电视剧工作座谈会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,不断丰富思想内涵、增强艺术品质、提升制作水准,推动电视剧事业持续繁荣发展。

  刘奇葆指出,当前我国电视剧事业正处于由大做强的关键时期。要把握正确导向,突出主流价值引领,聚焦现实题材创作,正确把握历史题材创作,不断提高电视剧的思想高度和精神境界。要聚力打造精品佳作,提高原创能力,抓好剧本创作等基础环节,培育更多高水平电视剧创作生产核心团队。要重视艺德培养,倡导“戏比天大”,引导广大电视剧工作者依靠优秀作品扎根立足。

  刘奇葆强调,要建立健全科学合理、权威公正的电视剧评价体系,明确社会效益要求,发挥专业评论的引导作用。要规范引导播出平台,切实把好上线关口,实现电视剧和网络剧统一导向要求、统一行业标准,更好地弘扬主旋律、传播正能量。

  中央宣传文化单位负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部、新闻出版广电局、电视台负责同志,全国电视剧制作机构代表、电视剧主创代表等参加会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们