首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会图片
“北京医师跑团”首部作品《你真的会跑步吗》在京发布
2018-08-20 16:28:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

发布会现场。本网记者 吕家佐/摄

  中国社会科学网讯(记者 吕家佐)2018年8月19日是首届“中国医师节”,当天下午,“北京医师跑团”首部作品《你真的会跑步吗》新书发布会在北京郎园虞社演艺空间举行。“跑团”医师代表以作者的身份出席发布会,并进行了主题讲座,与到场读者分享、互动。

  中国首位奥运会长跑冠军“东方神鹿”王军霞通过视频表示对本次活动的支持,北京市田径协会副主席兼秘书长海振文,北京奥运火炬手协会理事长黄海军,中国出版传媒股份有限公司出版业务部主任刘祚臣,中国出版传媒股份有限公司市场营销部主任陈晗雨,中国出版集团现代出版社副总编辑张晶,以及宝马大中华区、当当网等联合主办方嘉宾出席了活动。

  “北京医师跑团”是由国家体育总局评选出的全国群众体育先进单位,汇集了北京市各大著名三甲医院的医务人员。“跑团”成立3年来,作为医师跑者共保障半程以上马拉松赛事超过150场,救治和帮助各类跑友超过1万余人次,被誉为赛道上的“超级英雄”。

  在全民健身的氛围下,“跑步”可谓当下最时尚的健身运动。但很多人对跑步存在误解,跑步膝、足跟痛、足底筋膜炎、跟腱炎,这些因跑步带来的“下肢损伤”不可忽视。《你真的会跑步吗》正是一本权威、专业,针对普通跑者的“无伤无痛科学跑步”书。

  据介绍,《你真的会跑步吗》由北京鼎之文化传媒有限公司和中国出版集团现代出版社联合策划出版,是“北京医师跑团”写给中国跑者的“马拉松金牌教程”。书中详细讲解了不同体质的人应该怎样跑步、怎样评估身体认知自己、跑步热身、制定跑步计划、优质跑姿训练、身体不适的信号、运动损伤预防与身体复健,马拉松、越野和铁人三项的选择,跑步常见损伤及防治等内容。“该书是‘北京医师跑团’给跑友的权威、专业的运动建议,也是他们为中国跑者量身打造的第一本跑步书。”

  值得一提的是,书中“无伤无痛科学跑步”的训练方法受到了王军霞、毛大庆 、水木年华、励建安、宝马大中华区、张长晓、陶绍明、李峙等各界知名人士的鼎力推荐。

  “我们拿到选题的第一刻,可以说是一见钟情”,现代出版社副总编辑张晶在发言中表示,因为该书针对特别多的普通跑者,不需要谈特别高深的理论、医学术语,我们就是作为普通跑者,怎么无伤无痛科学达到健身的目的。她表示,相信该书会有特别广泛的读者群体,“希望通过这本书,更多的人能够达到健康科学跑步,提升身体体质,提升生活品质这样一个目的。”

  在发布会互动环节,“北京医师跑团”成员与到场观众进行了面对面交流,详细讲解跑步知识,并重点介绍“马拉松”跑前、跑中、跑后的一些准备、补给、降温等必备常识。活动现场,数百余名观众认真聆听、积极互动,气氛热烈。

  附:关于“北京医师跑团”

  北京医师跑团成立于2015年,是由国家体育总局评选出的全国群众体育先进单位,是中国马拉松委员会的医疗组副组长单位,也是中国马拉松医师跑者创始和推广团队。跑团汇集了北京市各大著名三甲医院的医务人员,目前有注册团员827名,80%以上团员具有硕士以上学位,其中医学博士407名。跑团成立3年来,作为医师跑者共保障半程以上马拉松赛事超过150场,救治和帮助各类跑友超过10000余人次,被跑友誉为赛道上的“超级英雄”。

分享到: 0 (责编:李中平)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们