首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国科技馆开展丰富多彩志愿服务活动
2020年12月31日 11:06 来源:光明日报 作者:詹媛 字号
2020年12月31日 11:06
来源:光明日报 作者:詹媛

内容摘要:4日从中国科技馆了解到,为迎接第35个“12·5国际志愿者日”的到来,中国科技馆的志愿者们开展了丰富多彩的科普志愿活动。

关键词:

作者简介:

  光明日报北京12月4日电 (记者 詹媛)4日从中国科技馆了解到,为迎接第35个“12·5国际志愿者日”的到来,中国科技馆的志愿者们开展了丰富多彩的科普志愿活动。

  中国科技馆青年志愿者和社会个人志愿者通过在线志愿服务,助力脱贫攻坚,为革命老区山西省吕梁市临县高级中学附属柏林苑学校和临县城庄镇杨寨学校的学生们奉献一场云上科普活动。他们通过视频直播的方式,带领小朋友们“云”游展厅,感受科学的魅力与我国航空航天技术的飞速发展,并一起制作“纸带上的太阳系”,学习太阳系的科普知识。

  中国科技馆青年志愿者还在今年9月刚刚落成的“国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”前,讲述了袁隆平、屠呦呦等大科学家的故事和对青少年的寄语,勉励小朋友们热爱祖国、刻苦学习、茁壮成长、报效祖国。生动有趣的线上科普活动,极大地拓宽了小朋友们的眼界,大家纷纷表示“科学真好玩儿”,“长大了也要当科学家”。

  “国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”是中国科技馆宣传科学家事迹、弘扬科学家精神的一个重点展项,也是社会团体组织参观的一个新“打卡点”。据相关人员介绍,今后将有更多的志愿者参与“科学家手模墙”的讲解服务,让科学家精神与志愿服务精神交相辉映,成为中国科技馆一道亮丽风景。

  据了解,12月5日,中国科技馆还将举行“科技馆中的志愿服务”活动,中国科技馆青年志愿者和社会个人志愿者将开展“定制之旅——科普志愿者讲展品”讲解、“拓片”和“本版水印”表演、科普小实验、“科学家手模墙背后的故事”讲解等丰富多彩的活动,为观众们进行志愿服务。

作者简介

姓名:詹媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们