首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
三部门联合颁布钳工等4个国家职业技能标准
2020年07月31日 22:27 来源:新华网 作者:王优玲 字号

内容摘要:人力资源和社会保障部近日分别与国家卫生健康委、工业和信息化部联合颁布助听器验配师、口腔修复体制作工、工业机器人系统运维员、钳工等4个国家职业技能标准。

关键词:

作者简介:

  新华社北京7月31日电(记者 王优玲)人力资源和社会保障部近日分别与国家卫生健康委、工业和信息化部联合颁布助听器验配师、口腔修复体制作工、工业机器人系统运维员、钳工等4个国家职业技能标准。

  据了解,助听器验配师、口腔修复体制作工国家职业技能标准是对相关从业人员理论知识和操作技能的综合性水平规定,是引导和规范职业教育培训、职业技能评价的基础。此次颁布的标准对促进助听器验配、口腔修复体制作等卫生健康领域从业人员素质提升,应对老龄化进程发挥积极作用。

  为提高生产效率,促进机械化和自动化发展,预计未来五年我国对钳工技能人才的需求量将达到100万以上。钳工国家职业技能标准可以有效提升钳工从业人员的职业素质和职业能力,成为加快建设制造强国、加快发展先进制造业的重要支撑。此外,此次颁布的工业机器人系统运维员职业技能标准对提升工业机器人系统运维员职业技能具有重要推动作用,并为相关人才培养指明了方向。

作者简介

姓名:王优玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们