首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
“动植物王国”云南自然保护地体系基本建立
2020年06月29日 21:11 来源:新华网 作者:赵珮然 字号

内容摘要:新华社昆明6月29日电(记者赵珮然)记者29日从云南省林业和草原局了解到,截至目前,云南省已划建360处自然保护地云南省林业和草原局副局长王卫斌说,截至目前,云南省已划建国家公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、森林公园、湿地公园、水产种质资源保护区、矿山公园、沙漠(石漠)公园、水利风景区及国际履约的自然保护地等11类360处自然保护地

关键词:

作者简介:

  新华社昆明6月29日电(记者赵珮然)记者29日从云南省林业和草原局了解到,截至目前,云南省已划建360处自然保护地,保护面积达8294.6万亩,基本建立了完整的自然保护地体系,在筑牢我国西南生态安全屏障、保护“动植物王国”自然生态系统和生物多样性方面发挥着重要作用。

  云南省林业和草原局副局长王卫斌说,截至目前,云南省已划建国家公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、森林公园、湿地公园、水产种质资源保护区、矿山公园、沙漠(石漠)公园、水利风景区及国际履约的自然保护地等11类360处自然保护地,保护面积达8294.6万亩,约占全省国土面积的14.32%,基本建立了完整的自然保护地体系。

  日前审议通过的《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例》将于7月1日起施行。按照该条例的相关规定,云南省规划到2025年,完成自然保护地整合归并优化,构建统一的自然保护地分类分级管理体制;到2035年,显著提高自然保护地管理效能和生态产品供给能力,争取设立一批国家公园,建成具有云南特色的自然保护地体系,确保自然保护地占云南国土面积18%以上。

作者简介

姓名:赵珮然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们