首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
江西多举措提振文旅消费
2020年03月23日 10:47 来源:人民日报 作者:王丹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报南昌3月22日电 (记者王丹)倡导健康出游,发放消费卡券,号召干部职工带头消费……日前,江西省发布8条举措,为文旅消费注入强心剂。同时,为提振消费信心,今年二季度起全省试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工休闲度假。弹性作息减少的工作时间,将通过延长其他工作日时长调剂补回。此外,江西积极推出“十大网红线”“百家康养游”等各类文旅产品,且将于4月至6月间面向全省发放面值50元、共计20万张的“爱江西·健康游”电子消费券以促短期消费。

  据介绍,目前江西全省旅游景区正在分类、分区、分步恢复开放。江西将加大景区门票减免的惠民力度,省内5A级、4A级旅游景区和5A级乡村旅游点对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠,各地各景区可结合实际出台本地游的门票减免等优惠政策。

作者简介

姓名:王丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们