首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国联通助力5G创新与媒体融合向纵深发展
2020年01月26日 11:05 来源:新华网 作者:高亢 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国联通助力5G创新与媒体融合向纵深发展

  新华社北京1月26日电(记者高亢)作为崭新的信息革命成果,5G网络和技术将对媒体融合发展产生前所未有的变革作用。2019年,中国联通积极探索5G在媒体行业的创新应用,从春晚、两会,到庆祝新中国成立70周年等系列活动,中国联通5G创新应用频繁落地,正在推动媒体融合向纵深发展。

  5G应用+媒体融合创新的实现,既需要运营商提供的5G网络和相关技术支持,也需要设备厂商提供各环节新型硬件的支撑,更需要主流媒体付诸实践。此前,中国联通正式发布5G网络部署计划,成立“5G应用创新联盟”,成员包括中国信通院、百度、阿里、腾讯、京东等研究机构、媒体和企业。700多家合作伙伴涵盖了产业链上、中、下游,合力拓展5G新应用、寻找新场景、打造新生态。

  同时,5G与全新媒体业务的结合将孵化出更多媒体创新业务,5G灵活、高效、融合、开放的特性使得媒体业务能够与各个行业快速融合,让垂直行业的应用更加多样化,孕育新兴信息产品和服务,创新5G行业应用,重塑产业发展模式,为新时代的智慧生活带来无限可能。4K+5G直播、5G体育视频传输……5G不仅意味着构建新型基础设施、实现能力增强和技术升级,更意味着能力开放、数字化转型以及平台与生态化服务。

  2019年,武汉华中师大一附中上演过一场别开生面的物理公开课。课堂上远在福州的老师,通过5G全息投影授课,仿佛人就在现场,学生们还带上VR眼镜感受直观教学内容。这是中国联通在5G教育领域又一成功探索。未来,相关技术与垂直行业深度融合,将在各行各业全面推出新兴信息产品和服务,呈现出丰富多彩的应用生态,全方位覆盖我们的生活。

作者简介

姓名:高亢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们