首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
我国实现对外支付税务备案电子化
2020年01月13日 08:41 来源:人民日报 作者:吴秋余 字号

内容摘要:本报北京1月12日电 (记者吴秋余)记者日前从国家税务总局获悉:从今年起,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化在全国范围内启动“纳税人通过登录电子税务局网站或者网上办税服务厅,足不出户即可办理对外支付税务备案。”税务总局国际税务司相关负责人介绍

关键词:

作者简介:

  人民日报北京1月12日电 (记者吴秋余)记者日前从国家税务总局获悉:从今年起,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化在全国范围内启动,相关企业只要登录电子税务局,选择“服务贸易等项目对外支付税务备案”模块,填报生成的税务备案电子化信息,可在银行端即时上网校验,实现全程无纸化办理。

  “纳税人通过登录电子税务局网站或者网上办税服务厅,足不出户即可办理对外支付税务备案。”税务总局国际税务司相关负责人介绍,在全国范围内实现全流程电子化备案,打通了企业、税务、外汇、银行间的信息共享渠道。企业、银行通过登录电子税务局或者网上办税服务厅,完成对外支付备案信息填写和查询核验,实现对外支付备案业务大联通,有效节约了企、税、银、汇成本,实现多方共赢。

  同时,为满足部分纳税人进行现场业务办理和咨询的需要,各地将在办税服务厅继续保留“一窗式”办理通道,全方位为纳税人提供便利。

  作为国务院促进跨境贸易投资便利化措施的重要内容之一,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化全面上线后,全国每年将有超过6万家企业受益。

作者简介

姓名:吴秋余 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们