首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
首个雄安新区急需人才目录发布 文教、医学、环保等职位缺口较大
2019年10月21日 09:02 来源:人民日报 作者:赵兵 字号

内容摘要:本报雄安10月20日电 (记者赵兵)由人社部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委员会联合举办的《2019年雄安新区急需人才目录》发布会暨雄安新区人才智力交流会日前成功举办。

关键词:

作者简介:

  人民日报雄安10月20日电 (记者赵兵)由人社部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委员会联合举办的《2019年雄安新区急需人才目录》发布会暨雄安新区人才智力交流会日前成功举办。

  《2019年雄安新区急需人才目录》是人社部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,是河北省委雄安新区规划建设领导工作小组确定的重点工作任务,是首个雄安新区急需人才目录,由河北省人力资源和社会保障厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。从发布的岗位需求看,文化教育、医药医学、规划建筑、环保、服务业等职位人才急需程度较高,要求人才具有医学、教育、金融、工程等专业背景的比例较大。

  当日还举办了雄安新区人才智力交流会。这是雄安新区设立以来首次举办的招才引智活动,共组织雄安新区66家重点企事业单位参会。引才单位涵盖入驻央企,中小学、医院等事业单位,以及新区部分重点民营企业。据统计,现场参会人才达9300余人次,初步达成意向3000余人。

作者简介

姓名:赵兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们