首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏为75万中小学教师送上职称评聘“大礼包”
2019年09月10日 18:46 来源:新华网 作者:陈席元 字号

内容摘要:新华社南京9月10日电(记者陈席元)教师节前夕,江苏人社、教育等部门出台政策,推进中小学教师职称制度改革据江苏省人社厅相关负责人介绍,此前,受岗位结构限制,部分学校的高级职称评聘难度大。对此,这项政策提出

关键词:

作者简介:

  新华社南京9月10日电(记者陈席元)教师节前夕,江苏人社、教育等部门出台政策,推进中小学教师职称制度改革,提出贯通使用中级和初级教师岗位、乡村教师可超岗位聘用等举措,为这个省75万名中小学教师送上政策“大礼包”。

  据江苏省人社厅相关负责人介绍,此前,受岗位结构限制,部分学校的高级职称评聘难度大。对此,这项政策提出,要用好用足高级专业技术岗位,未达到规定比例上限的,要逐年提高比例。教育行政部门可统筹5%的高级专业技术岗位用于岗位特别紧缺学校、交流轮岗教师晋升以及高层次人才引进。

  为解决部分学校中级教师岗位不足问题,江苏要求,贯通使用各学段的中级和初级教师岗位。教研室、教科所和教师发展机构的专业技术岗位也可贯通使用,以解决目前教科研机构高级人才多但高级教师岗位数量有限的矛盾。

  江苏还提出,乡村教师、对口支援教师可超岗位聘用。按照乡村教师评审条件申报并取得高级职称的教师,原则上应在乡村学校聘任,聘任5年内流动到非乡村教师岗位的,应重新评聘。组织安排援藏援疆援青等教师,在受援地取得高一级专业技术职称的,援派期满经考核合格,返回后可由派出单位超岗位聘用。

作者简介

姓名:陈席元 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们