首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
亚洲文明对话大会新闻中心掠影
2019年05月15日 14:08 来源:中国社会科学网 作者:张哲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

新闻中心内互动区及现场掠影。  

  5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕。据了解,本次大会注册记者2900余人,其中,境外媒体记者380余人。亚洲文明对话大会新闻中心位于国家会议中心内,新闻中心开设有中国非物质文化遗产互动区、AR博物馆、VR沉浸式互动体验区、极速3D打印技术互动展示区等四大互动体验区。VR体验区可以通过VR游览故宫、天坛、布达拉宫等。

  其中非遗互动区专门设置了四组工艺制作展示,记者可以亲身体验画国画、攒玉石宫花、兔爷彩绘、软陶工艺制作等。此外,据介绍,极速3D打印技术是中国自主研发的最新成果,其打印速度比传统的3D打印技术快百倍,也就是说如果传统3D打印需要耗时100分钟,在这里只需要1分钟。记者也在这里体验了一下和亚洲知名景点合影,拍了一张游客照。而中国非物质文化遗产互动区的工作人员表示,有机会向境外记者展示非遗技艺,借助他们的镜头和文字向海外传播中华文化,是一件很有价值的事情。

  媒体公共工作区展厅内,大屏幕上滚动播出本次大会的宣传片,巨幅背景墙以水墨渲染的艺术手法,逐一展现长城、天坛、颐和园、国家大剧院等北京城市地标;两侧墙面则绘上了名作《清明上河图》。通向新闻中心的走廊上,则展示着亚洲的世界文化遗产图片, 让人感受到了浓厚的文化氛围。记者 张哲 摄/文

作者简介

姓名:张哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们