首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国慈善联合会发布全国性公约
2019年05月14日 10:11 来源:人民日报 作者:李昌禹 字号

内容摘要:中国慈善联合会第二届会员大会暨二届一次理事会近日在河北廊坊召开,选举产生了新一届理事会和领导机构。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京5月13日电 (记者 李昌禹)中国慈善联合会第二届会员大会暨二届一次理事会近日在河北廊坊召开,选举产生了新一届理事会和领导机构。民政部党组成员、副部长唐承沛当选新一届会长。中国慈善联合会还发布了首个慈善领域全国性公约——《中国慈善联合会会员公约》,全体会员共同承诺——“爱党爱国,助力民族复兴;为民利民,增进民生福祉;扶贫济困,担当社会责任;崇德扬善,传递慈行爱心;遵规守法,坚持公谨自律;诚实守信,秉持行业操守;团结奉献,弘扬时代风尚;凝心协力,共创美好未来”。大会选举产生了第二届理事会,共有理事147名。据了解,中国慈善联合会成立于2013年4月,是慈善组织领域的行业自律组织,目前共有正式会员单位501家。

作者简介

姓名:李昌禹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们