首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
我国破译两种棕榈藤基因组信息
2019年01月03日 15:16 来源:人民日报 作者:顾仲阳 字号

内容摘要:近日,记者从竹藤基因组学学术成果发布会上获悉:国际竹藤中心在竹藤基因组学方面取得突破性科研成果,首次成功破解了两种棕榈藤全基因组数据信息,并同时发布了最新毛竹高精度基因组数据。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京1月2日电(记者 顾仲阳)近日,记者从竹藤基因组学学术成果发布会上获悉:国际竹藤中心在竹藤基因组学方面取得突破性科研成果,首次成功破解了两种棕榈藤全基因组数据信息,并同时发布了最新毛竹高精度基因组数据。

  国际竹藤中心主任江泽慧介绍,历经5年攻关,该中心在世界上首次破译了黄藤和单叶省藤两种棕榈藤的全基因组信息,并持续维护、完善毛竹基因组到高精度的染色体水平,标志着我国竹藤分子生物学基础研究取得了重大突破。国家林业和草原局副局长彭有冬表示,该科研成果填补了棕榈藤植物基因组信息的空白,对于全球棕榈藤未来的基因科技产业开发有重要意义。

作者简介

姓名:顾仲阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们