首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湘渝签订跨省流域横向生态保护补偿协议
2019年01月03日 14:49 来源:新华网 作者:白田田 字号

内容摘要:新华社长沙1月2日电(记者白田田)记者从湖南省财政厅获悉,近日,湖南、重庆两省(市)政府正式签署酉水河流域省际间横向生态保护补偿协议。实施年限暂定为2019年至2021年。根据协议,两省(市)以位于重庆市秀山县与湖南省湘西州花垣县交界处的国家考核断面里耶镇的水质为依据,实施酉水流域横向生态保护补偿。

关键词:

作者简介:

  新华社长沙1月2日电(记者白田田)记者从湖南省财政厅获悉,近日,湖南、重庆两省(市)政府正式签署酉水河流域省际间横向生态保护补偿协议。实施年限暂定为2019年至2021年。

  根据协议,两省(市)以位于重庆市秀山县与湖南省湘西州花垣县交界处的国家考核断面里耶镇的水质为依据,实施酉水流域横向生态保护补偿。若交界断面的水质类别达到国家考核目标,湖南省拨付补偿资金给重庆市;若水质类别劣于国家考核目标,重庆市拨付补偿资金给湖南省。

  据了解,酉水是长江支流沅江的最大支流,位于湘鄂渝交界处,过去因矿产资源开采而存在多种环境问题。协议签订后,两省(市)将协力加强酉水流域水环境保护工作,确保水环境质量稳定达标并改善。

作者简介

姓名:白田田 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们