首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆公布行政事业性收费目录 非目录内可拒缴
2019年01月03日 14:48 来源:新华网 作者:张翅 字号

内容摘要:新华社重庆1月2日电(记者 张翅)重庆市日前公开了2018年重庆行政事业性收费目录清单。截至2018年12月底与2017年相比,2018年重庆行政事业性收费减少2项,包括排污费费改税、取消首次申领居民身份证工本费,共降费4.3亿元。

关键词:

作者简介:

  新华社重庆1月2日电(记者 张翅)重庆市日前公开了2018年重庆行政事业性收费目录清单。截至2018年12月底,重庆行政事业性收费有41项,其中涉企行政事业性收费19项,目录清单之外的行政事业性收费,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

  与2017年相比,2018年重庆行政事业性收费减少2项,包括排污费费改税、取消首次申领居民身份证工本费,共降费4.3亿元。

  此次公布的行政事业性收费目录清单共涉及17个部门,具体的收费项目、资金管理方式、收费依据等均一一列出。重庆市明确,以后新增或调整行政事业性收费项目,严格按照国家及重庆市财政局、重庆市发展改革委相关文件规定执行。

  重庆市重申,目录清单之外的行政事业性收费,各级各部门单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。若遇乱收费,公众可拨打举报电话12358,向重庆市市场监督管理局举报。

作者简介

姓名:张翅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们