首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2019“西安年·最中国”将推出200余项主题活动
2019年01月03日 14:48 来源:新华网 作者:蔡馨逸 字号

内容摘要:新华社西安1月2日电(记者蔡馨逸)辞旧迎新之际,西安街头一派喜庆。大型实景演出、主题音乐会、花车巡游、美食派对等节庆活动拉开了2019“西安年·最中国”活动的帷幕。据介绍,2019“西安年·最中国”活动,围绕“史源之城——最中国、时尚之城——最炫丽、民俗之城——最乡土、博物之城——最雅致、舌尖之城——最美味、科技之城——最创新、书香之城——最神韵、年节之城——最年味、祈福之城——最吉祥、多彩之城——最开放”等十大内容

关键词:

作者简介:

  新华社西安1月2日电(记者蔡馨逸)辞旧迎新之际,西安街头一派喜庆。大型实景演出、主题音乐会、花车巡游、美食派对等节庆活动拉开了2019“西安年·最中国”活动的帷幕。200余项主题活动将持续至3月6日,让市民和游客充分感受节日的喜庆和古城的魅力。

  据介绍,2019“西安年·最中国”活动,围绕“史源之城——最中国、时尚之城——最炫丽、民俗之城——最乡土、博物之城——最雅致、舌尖之城——最美味、科技之城——最创新、书香之城——最神韵、年节之城——最年味、祈福之城——最吉祥、多彩之城——最开放”等十大内容,策划推出251项活动,其中包含2019“西安年·最中国”活动开幕式和闭幕式2项主会场活动,以及涉及西安市近30个市级部门、区县、开发区的12大主题41项分会场活动。

  在大雁塔脚下上演的《再回雁塔》实景演出是2019“西安年·最中国”的“重头戏”之一。该实景演出以大雁塔、丝绸之路、玄奘等世界文化遗产和人物故事为主要元素,将大雁塔和它脚下的广场作为主舞台,通过声、光、电等科技手段结合真人演艺,引领观众“穿越时空”,与历史对话。

  丰富多彩的节庆活动吸引了众多游客来到西安。截至1月1日,西安元旦假日共接待游客243.96万人次,同比增长17.16%,实现旅游收入9.83亿元,同比增长24.24%。

作者简介

姓名:蔡馨逸 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们