首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
安徽实现“三保”目录合一 城乡居民医保目录扩容
2019年01月03日 14:29 来源:新华网 作者:鲍晓菁 字号

内容摘要:新华社合肥1月2日电(记者鲍晓菁)记者从安徽省医保局获悉,从2019年1月1日起,安徽省实行新版医保目录据介绍,2018年9月,安徽省医保办、省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省物价局联合出台了《安徽省基本医疗保险药品目录》《安徽省基本医疗服务项目目录》。

关键词:

作者简介:

  新华社合肥1月2日电(记者鲍晓菁)记者从安徽省医保局获悉,从2019年1月1日起,安徽省实行新版医保目录,这也标志着该省职工医保、城镇居民医保和新农合三种医保实行统一的药品、医疗服务项目目录。执行新版目录后,农村参保居民的用药范围增加1588个,城镇参保居民用药范围增加48个,参保患者受益面进一步扩大。

  据介绍,2018年9月,安徽省医保办、省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省物价局联合出台了《安徽省基本医疗保险药品目录》《安徽省基本医疗服务项目目录》。新版药品目录和医疗服务项目目录于2019年1月1日起正式实施,适用范围覆盖了职工医保、城乡居民医保、工伤保险和生育保险等。新版医疗服务项目目录收载医疗服务项目4666项;新版药品目录收载报销药品2885个,其中农村参保居民用药范围增加1588个,增幅为122.5%;城镇参保居民用药范围增加48个,增幅为1.7%。

  安徽省医保局有关负责人介绍,职工医保、城镇居民医保、新型农村合作医疗的药品和医疗服务项目目录不一,导致了待遇保障有所差别。此次医保目录“三合一”有利于医疗保障待遇更加公平,也是安徽省在“三保合一”改革中迈出的关键一步。

作者简介

姓名:鲍晓菁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们