首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
药品价格更趋于合理、再减少千万左右农村贫困人口…… 2019,这些民生新获得将改变生活
2019年01月02日 10:15 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社北京1月1日电 2019,哪些民生新获得将改变你我生活?

  ■个税专项附加扣除可申报了

  包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等6项个人所得税专项附加扣除政策于2019年1月1日起实施。纳税人可以按规定填报专项附加扣除信息,进一步享受个税改革红利了。

  据介绍,纳税人的填报方式有四种:按照各地税务局公告的渠道下载手机APP“个人所得税”并填写;登录各省区市电子税务局网站填写;填写电子信息表;填写纸质信息表。电子和纸质信息表都可以在各省区市税务局网站下载。其中,选择在扣缴单位办理专项附加扣除的,可以直接将纸质或者电子表提交给扣缴单位财务或者人力资源部门,也可以通过手机APP或互联网WEB网页填写后选择推送给扣缴单位。

  由国家税务总局开发的个人所得税APP软件已于近期上线,其中专项附加扣除信息填报功能2018年12月31日正式上线使用。

  ■1000万左右贫困人口脱贫

  2019年,我国将进一步聚焦深度贫困地区、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,确保再减少农村贫困人口1000万左右。

  2019年我国将做好“三区三州”和199个深度贫困县脱贫攻坚。大力解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题。通过确保真脱贫、保持政策稳定、建立稳定脱贫长效机制等措施防止返贫。可以预期,通过各方共同努力,贫困地区条件将进一步改善,贫困群众的收入和获得感将进一步提升。

  ■多种抗癌药原料实行零关税

  2019年进出口暂定税率等调整方案明确,自2019年1月1日起,我国对706项商品实施进口暂定税率,对94项能源资源产业商品不再征收出口关税。其中药品原料方面包括多种抗癌药原料和罕见病药原料,2019年暂定税率均为零。

  2018年5月1日,我国已取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税。调整后,除安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。

  未来,药品价格将更趋于合理,切实减轻百姓用药负担。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们