首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2018—2019中国经济年会召开
2018年12月29日 14:53 来源:人民日报 作者:齐志明 字号

内容摘要:由中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库联合主办的“2018—2019中国经济年会”12月22日在京召开。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京12月23日电(记者 齐志明)由中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库联合主办的“2018—2019中国经济年会”12月22日在京召开。

  本届年会以“深化新时代改革开放,为高质量发展注入强大动力”为主题,与会人士深入学习解读中央经济工作会议精神,围绕深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、推动区域经济协调发展、加快推进创新驱动发展、加快建设高水平开放型经济新体系等议题展开讨论。

  针对社会高度关注的民营企业、小微企业融资难、融资贵的问题,中国银行保险监督管理委员会副主席梁涛说,银保监会要求银行等机构加大信贷支持力度和债券的投资力度,在帮助企业解决燃眉之急外,更加重视融资难问题,坚决贯彻落实好对国有经济和民营经济一视同仁、对大中小企业平等对待的要求。

  国务院发展研究中心副主任王一鸣说,实践证明,供给侧结构性改革是有效的,对调整经济结构发挥了重要作用,我们要坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇。

作者简介

姓名:齐志明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们