首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
我国首款全复材多用途无人机首飞成功
2018年12月29日 14:52 来源:人民日报 作者:胡喆 字号

内容摘要:23日16时32分,随着现场飞行总指挥“放飞”指令,翼龙I—D无人机开始滑跑、加速翼龙I—D无人机系统是以翼龙系列无人机系统为基础研制出的一款全复合材料结构、高性能、中空长航时、多用途无人机系统。

关键词:

作者简介:

  据新华社北京12月23日电(记者 胡喆)23日16时32分,随着现场飞行总指挥“放飞”指令,翼龙I—D无人机开始滑跑、加速,在空中飞行30分钟后,按计划圆满完成首次飞行任务。记者从中国航空工业集团有限公司获悉:翼龙I—D是我国首款全复材多用途无人机。

  翼龙I—D无人机系统是以翼龙系列无人机系统为基础研制出的一款全复合材料结构、高性能、中空长航时、多用途无人机系统。

  据悉,翼龙I—D无人机通过采用全复合材料结构、优化气动布局、换装大功率发动机等措施,在起飞重量、通信、内部装载和外挂能力等方面都有大幅提升。

  航空工业集团有关负责人介绍,翼龙系列无人机经历各种严苛环境考验,实现大强度常态化使用,打造了具有完全自主知识产权的“翼龙”无人机品牌。翼龙I—D无人机的首飞成功,增强了翼龙系列无人机在国际多用途高端无人机市场的竞争力。

作者简介

姓名:胡喆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们