首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
3735家用人单位入驻“就业超市”
2018年12月29日 14:16 来源:北京日报 作者:王天淇 字号

内容摘要:记者昨天从市人力社保局获悉,今年的“优环境稳就业送服务”活动已接近尾声,市人力社保部门通过划分就业困难等级、规范企业用工等举措为求职者和用人单位提供更加精细化的公共就业服务;同时提升“互联网+公共就业”服务品质,目前已有3735家用人单位入驻“就业超市”线上平台。

关键词:

作者简介:

  北京日报讯(记者 王天淇)记者昨天从市人力社保局获悉,今年的“优环境稳就业送服务”活动已接近尾声,市人力社保部门通过划分就业困难等级、规范企业用工等举措为求职者和用人单位提供更加精细化的公共就业服务;同时提升“互联网+公共就业”服务品质,目前已有3735家用人单位入驻“就业超市”线上平台。

  根据今年8月印发的《北京市精细化公共就业服务实施细则》,市人力社保局要求全市各级公共人力资源服务机构通过摸底调查、前台接待、网络登记和招聘洽谈会等渠道采集求职者信息,为摸查对象建立个人服务台账。公共人力资源服务机构为求职者确定就业困难等级,一、二级为一般帮扶对象等级,三、四级为重点帮扶对象等级。公共人力资源服务机构还需指定一名本机构职业指导人员,作为“就业援助服务专员”,为就业困难人员协调开展跟踪、回访、就业状况评估及职业能力测评等后续专门服务。

  “优环境稳就业送服务”活动期间,全市公共人力资源服务机构走访了700余家用人单位,对有招聘需求的单位,帮助其根据市场供求状况和企业经营情况做好岗位需求特征描述,提供岗位设置、招聘条件等方面的指导和咨询服务,科学制定和调整招聘计划;对经营中存在暂时性困难、面临裁员风险的单位,帮助其按政策申请和享受相关援企稳岗扶持政策。

  据统计,活动期间全市针对用人单位的不同需求,举办了共计300余场专场招聘活动,共计1.4万人次达成初步就业意向。

  同时,市人力社保部门创新“就业超市”互联网+公共就业服务新模式,汇集全市就业服务资源,实现互联网线上线下资源共享。

  据了解,全市各区依托线上“就业超市”互联网服务平台,发布个人求职、单位招聘、职业培训、创业指导等公共就业和人才服务信息,开展线上精准招聘、就业指导、用人指导等服务。截至目前,已有3735家用人单位进驻“就业超市”,累计提供岗位2.5万个。

作者简介

姓名:王天淇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们