首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
郑州机场迎来“7×24小时”通关新时代
2018年12月29日 13:25 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:记者从郑州海关获悉,自2018年12月27日起,郑州海关对郑州机场国际及地区客运航班全面推行“7×24小时”通关保障据介绍,“7×24小时”通关政策的实施,是郑州机场应对客运量迅猛增长的体现。2017年,郑州机场客货运吞吐量首次位居中部省份“双第一”。

关键词:

作者简介:

  新华社郑州12月29日电(记者韩朝阳、牛少杰)记者从郑州海关获悉,自2018年12月27日起,郑州海关对郑州机场国际及地区客运航班全面推行“7×24小时”通关保障,这意味着国际航班可在郑州机场“全时段”起降,出入境旅客将随到随检、快速通关。

  据介绍,“7×24小时”通关政策的实施,是郑州机场应对客运量迅猛增长的体现。2017年,郑州机场客货运吞吐量首次位居中部省份“双第一”。截至2018年11月底,郑州机场开通客货运航线242条,旅客吞吐量已达到2517万人次,其中国际(地区)航线56条,出入境旅客量达169万人次,同比增长41%,增速创历年新高。

  随着国际航班和出入境旅客增多,郑州机场海关也在不断调整监管模式。“从最初夜里12点停止通关,到后来通关时间延长到凌晨2点,再到本次全面取消时段限制,郑州海关以服务方式的变革全力助推郑州建设国际航空枢纽。”郑州机场海关副关长刘延林说。

  据河南机场集团营销委工作人员陈曦介绍,全面推行“7×24小时”通关,将极大改善郑州机场国际客货运通关环境,提升口岸通关便利化水平,充分挖掘郑州机场国际客货运发展潜力,为郑州机场打造国际航空枢纽提供新机遇。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们