首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
发展智慧养老应对老龄化
2018年12月06日 12:51 来源:人民日报 作者:朱玥颖 字号

内容摘要:“2018中国华龄论坛——第六届全国智能养老战略研讨会暨中铁任之康养产业论坛”日前在重庆召开。据全国老龄工作委员会办公室副主任吴玉韶介绍,截至2017年底,中国60岁及以上老年人口2.41亿人,占总人口17.3%。

关键词:

作者简介:

  人民日报重庆12月5日电(记者 朱玥颖)“2018中国华龄论坛——第六届全国智能养老战略研讨会暨中铁任之康养产业论坛”日前在重庆召开。

  据全国老龄工作委员会办公室副主任吴玉韶介绍,截至2017年底,中国60岁及以上老年人口2.41亿人,占总人口17.3%。预计到2050年前后,中国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%。对此,应利用互联网、大数据、人工智能等新兴技术发展智慧养老以推动养老产业跨越式发展,而只有以老年人为本,读懂老年人真实有效需求,才能为他们提供智慧化养老服务。

作者简介

姓名:朱玥颖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们