首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
云南:以“旅游革命”推动旅游业转型升级
2018年08月10日 16:56 来源:新华网 作者: 字号
关键词:旅游市场;旅游管理;云南省;管理机制;发布会;整治;和丽贵;建立旅游服务;旅游诚信体系;秩序

内容摘要:新华社昆明8月 10日电(记者姚兵)云南省政府10日召开新闻发布会宣布,云南将从深化旅游市场秩序整治、构建云南旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制等方面,采取系列措施进行“旅游革命”,推动旅游产业转型升级。云南省政府副秘书长和丽贵介绍,近几年,随着全域旅游、大众旅游时代的到来,面对国内外旅游市场竞争日趋激烈的态势,云南省决定以更大的决心、更硬的措施、更严的标准,来一场全新的“旅游革命”,对传统的发展理念、发展方式和发展模式进行根本变革和创新。在构建旅游诚信体系方面,云南将制定和完善旅游产品业态、旅游要素设施、旅游公共服务、产业运营管理、市场监督管理等领域的相关标准,建立旅游服务评价体系,建立旅游服务动态管理机制。

关键词:旅游市场;旅游管理;云南省;管理机制;发布会;整治;和丽贵;建立旅游服务;旅游诚信体系;秩序

作者简介:

  新华社昆明8月10日电(记者 姚兵)云南省政府10日召开新闻发布会宣布,云南将从深化旅游市场秩序整治、构建云南旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制等方面,采取系列措施进行“旅游革命”,推动旅游产业转型升级。

  云南省政府副秘书长和丽贵介绍,近几年,随着全域旅游、大众旅游时代的到来,面对国内外旅游市场竞争日趋激烈的态势,云南省决定以更大的决心、更硬的措施、更严的标准,来一场全新的“旅游革命”,对传统的发展理念、发展方式和发展模式进行根本变革和创新,破解长期积累下来的问题和深层次矛盾。

  和丽贵介绍,在深化旅游市场秩序整治方面,云南将依法严厉查处发布、销售“不合理低价游”产品,组织、接待“不合理低价游”团队,签订“阴阳合同”逃避检查等违法违规行为,根除“不合理低价游”,同时进一步加强旅游团队运行监管,严厉打击涉旅违法犯罪行为,快速处置涉旅警情。

  在构建旅游诚信体系方面,云南将制定和完善旅游产品业态、旅游要素设施、旅游公共服务、产业运营管理、市场监督管理等领域的相关标准,建立旅游服务评价体系,建立旅游服务动态管理机制。在重构旅游管理机制方面,云南将加强行业自律管理,强化属地管理责任,构建旅游投诉快速处置机制,强化旅游综合监管考评。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们