首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
机构预测:2018年中国电竞市场规模逾880亿元
2018年07月11日 15:54 来源:新华网 作者: 字号
关键词:中国电子竞技;市场规模;电子竞技产业;机构预测;电竞

内容摘要:上海市新闻出版局委托第三方调查机构伽马数据10日发布的《2018年电子竞技产业报告》称,中国电子竞技产业正处于高速增长轨道, 2018年市场规模将逾880亿元人民币,两年内预计增长350亿元。

关键词:中国电子竞技;市场规模;电子竞技产业;机构预测;电竞

作者简介:

  新华社上海7月11日电(记者 孙丽萍)上海市新闻出版局委托第三方调查机构伽马数据10日发布的《2018年电子竞技产业报告》称,中国电子竞技产业正处于高速增长轨道,2018年市场规模将逾880亿元人民币,两年内预计增长350亿元。

  报告显示,中国电子竞技产业正处于高速发展过程中,预计2018年中国电子竞技玩家规模将达到4.3亿人。过去3年内,中国电子竞技用户增长率持续保持在20%以上。

  电子竞技产业即电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。目前,中国电子竞技市场收入主要来自游戏、直播、电竞赛事。其中,电子竞技游戏占主要地位,游戏直播以及赛事带来的收入占比较低。2017年中国电子竞技市场规模达到770亿元。

  报告指出,随着资本进入,直播和电竞赛事日益受到关注。其中,电竞赛事更具市场潜力。据测算,2017年中国各类热门电竞赛事已超过500项,商业化趋势明显,少数头部电竞赛事的影响力已经比肩传统体育赛事,未来拥有巨大发展空间。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们