首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南集中治理农村面包车安全隐患
2018年06月13日 16:13 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:6月至8月,河南将集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,严查农村面包车、客运车辆交通违法行为。

关键词:

作者简介:

  新华社郑州6月13日电(记者李亚楠)记者从河南省公安厅交警总队获悉,6月至8月,河南将集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,严查农村面包车、客运车辆交通违法行为。

  据悉,此次专项治理将集中清理农村面包车逾期未检验、逾期未报废、非法粘贴玻璃反光膜等安全隐患,加大对超员、非法改装等严重交通违法行为的查处力度,特别是针对面包车遮阳膜不透光及车辆转出后长期不落户等难点问题进行重点治理,并用好短信提示、案例曝光、有奖举报等手段,加强农村交通安全宣传。

  同时,河南各地交警部门还将积极会同交通运输、安全监管等部门,加大客运企业安全检查频次和力度,对发现的客运企业安全管理方面存在的隐患问题,及时督促限期整改。此外,河南省还要求各地交警部门针对入夏以来各地雷暴、大风等强对流天气频繁的情况,逐级压实责任,提前排查交通安全隐患,做好雨天秩序管控,加强安全提示和宣传引导,全力保障汛期道路交通安全畅通。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们