首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
和平区综治委召开全体(扩大)会议 创新社会治理 强化平安建设
2018年05月16日 16:54 来源:天津日报 作者:陈爱义 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  天津日报讯(记者 陈爱义)5月11日,和平区召开社会治安综合治理委员会全体(扩大)会议,进一步贯彻落实中央综治委和市综治委有关部署要求,全面总结2017年综治工作,安排部署2018年任务。

  会议指出,2017年,和平区以维护社会安全稳定为目标,创新开展综治工作,综治信息化、网格化建设全面推进,基层基础工作进一步加强,矛盾纠纷排查化解和重点整治工作措施进一步落实,各项工作扎实稳步推进。

  会议强调,2018年,要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚决维护国家政治安全,全力防范化解各类社会矛盾纠纷,有效防范公共安全风险,提升社会治安综合治理效能,提升社会治安综合治理工作智能化水平。要突出首责主业,强化履职担当,强化“护城河”意识,坚持“战区制、主官上”,绷紧“安全稳定”这根弦,坚决维护政治安全和社会稳定;突出打防并重,在扎实推进社会治理创新上有新突破,在深化扫黑除恶专项斗争上有新进展,在预防化解社会矛盾上有新招法,在强化公共安全管理上有新举措,在夯实基层基础建设上有新作为,全力推进更高水平的平安建设;突出综合治理,强化齐抓共管,严格督导检查,加强作风建设,不断提升平安建设水平,为“品质和平”建设作出新的更大贡献,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  区综治委成员单位和各街道负责人参加会议。

作者简介

姓名:陈爱义 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们