首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
和平区启动第28次全国助残日活动 兆丰路社区残疾人集体过生日
2018年05月16日 16:54 来源:天津日报 作者:张翅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  天津日报讯(记者 张翅)5月10日,和平区举行庆祝第28次全国助残日活动启动仪式暨劝业场街兆丰路社区第18个残疾人集体生日会。市残疾人联合会党组书记、理事长宋奇,和平区人大常委会副主任吴方,副区长孟冬梅,区政协副主席、区总工会主席赵昔涛出席并为自强残疾人颁发证书和礼品,为优秀残疾人母亲代表献上鲜花。

  “残疾人集体生日会”是兆丰路社区的特色活动之一,其创意就源于一名残疾人不经意的一句话:“我从来没过过生日,没吃过生日蛋糕。”自2001年5月10日开始,寓意为“务实”的生日会就这样一年一年坚持下来,至今已经走过了18个年头。

  生日会以一场由残疾朋友编排的《我们绝不掉队》的诗朗诵拉开序幕。视频短片和精彩的节目展示了18年来各级领导对残疾人的关爱,区残联、街道和社区对残疾人无微不至的照顾,辖区志愿者单位及社区志愿者对残疾人事业的无私奉献。

  生日会同时拉开了和平区助残日活动的序幕。区残联把助残日活动延伸为助残月活动,将在第28个全国助残日期间广泛走访慰问残疾人,积极开展扶贫助困、医疗康复、教育培训、就业创业、法律维权、文化体育等扶残助残活动,让残疾人拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  区残工委各成员单位相关负责人、社会各界爱心人士、社区志愿者和近百名残疾人代表及其家属参加活动。

作者简介

姓名:张翅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们